beautifullady22: (кіт в горнятку)
[personal profile] beautifullady22
От, на просторах інтернету знайшла.

Кошка скучала. Всех солнечных зайчиков она уже переловила и отнесла в кондитерскую (там ими украшали торты), но сметану ей за это обещали только к вечеру. Они, видите ли, очень зааааняты. Спать не хотелось. Она как раз выбирала: то ли пойти осмотреть владения – вдруг за утро, что интересное случилось, - то ли к рыбакам спуститься – даже если не поймать рыбку самой, там все равно накормят и развеселят, - когда увидела Волшебника.
«И откуда только он взялся, - подумала Кошка. – Раньше в этих краях не водилось волшебников».
«Раньше» - это целых две недели. Кошка появилась в городе недавно, откуда она пришла, никто не знал, поговаривали, что аж из-за моря! Она довольно улыбалась, мол, правильно, враки это все, что кошки – домашние существа.
Волшебников же от людей они умеют отличать с первого взгляда. Нет, они не носят остроконечные колпаки и мантии со звездами, кроме совсем уж выживших из ума стариков с которыми приличным кошкам связываться тошно, но зато на них прекрасно работает поговорка «сапожник без сапог». Она работает почти на всех, вот разве что рекламщик иногда умеет подать себя, а повар все-таки не умирает с голоду, но ведь и сапожники не ходят в лаптях. Вот и волшебники умеют творить чудеса только для других, но не для себя. С точки зрения кошек люди вообще – крайне несовершенные существа.
А этот Волшебник к тому же был совсем юн, смешон, лохмат и неловок.
«Должно быть, он кого-то убил, - решила Кошка. – И съел. Иначе откуда ему стать волшебником? Наверное, поэтому такой грустный».
Кошкам не откажешь ни в логике, ни в наблюдательности. Волшебник, и правда, грустил. Все-то у него получалось: дети смеялись фокусам, взрослые радовались чудесам, солнце светило, птицы пели – но что-то не складывалось. Сов-сем. Что-то очень важное, без чего только и оставалось, что сидеть под деревом и смотреть на солнечные блики на воде. Кажется, Волшебник начинал понимать, что только с тоски по неведомому и начинается возможность творить чудеса для себя. Но тут он увидел Кошку.
- Кис-кис-кис, - сказал Волшебник.
«Фуу, какой невежливый!» - подумала Кошка, обиделась и громко фыркнула.
- Ко-о-ошка, иди сюда! Ну, пожалуйста! - не отставал Волшебник.
«Уже лучше, - решила Кошка. – Но не слишком-то». Поэтому она не сдвинулась с места, но ухом в знак приветствия повела.
-О! – Волшебник вспомнил, что он все-таки волшебник и щелкнул пальцами. – Паштет будешь?
Паштет пах изумительно, но Кошку было так просто не купить. Хотя…
- Ваше кошачество, кушать подано! - сделал последнюю попытку Волшебник.
«Все-таки мы, женщины, – продажные существа. Как мало нам надо!..» - подумала Кошка, но подошла все равно медленно, гордо откинув голову. Долго-долго принюхивалась к паштету, словно бы подозревая, что её хотят отравить, и лишь решив, что урок чувства собственного достоинства преподнесен, начала есть.
Поев и став добрее, она сменила гнев на милость и устроилась на коленях у Волшебника, разрешая ему себя гладить и даже чесать за ушком.
- Ко-о-о-ошка, - говорил Волшебник. – Хорошая ты, кошка. Теплая. А мне вот знаешь, так одиноко иногда бывает, особенно вечером. Понятно же, раз ты – волшебник, значит, тебя все боятся, а я же совсем чуть-чуть волшебник, я только учусь. Ты же ничья кошка? Хочешь со мной жить? Я тебя каждый день буду паштетом кормить!
«И мясом, - подумала Кошка. – Мужчина все-таки, они не понимают толк в её, станется с тебя каждый день одним и тем же кормить».
- И мясом, - послушно продолжал Волшебник.
«И ры-ы-ыбкой», - Кошка сладко потянулась.
- И рыбкой. И молоком. И блинами. И сметаной, если захочешь!
«И сметаной?! Сам догадался? Купил, чертяка. Со всеми потрохами купил».
- Мур, - сказала Кошка и спрыгнула с его колен. – Мур?
- Ура! – улыбнулся Волшебник. – Идем-идем! Как здорово, что ты согласилась, Кошка.
«Можно подумать, - ласково бурчала Кошка про себя, - у меня был выбор. Оставишь тебя одного, как же». Хотя ей хотелось сказать только «как здорово, что ты предложил».
Они шли рядом, и каждый думал о своем и о том, как они будут жить дальше, вместе, и каждый был счастлив по-своему, но одинаково сильно.
Ведь всем известно, что каждому Волшебнику нужна своя Кошка, но далеко не каждый знает, что каждой Кошке тоже нужен свой Волшебник.

(с)Лайссе

Date: 2010-09-01 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] una-guajira.livejournal.com
про кошек всегда интересно )))

Date: 2010-09-01 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] beautifullady22.livejournal.com
ага -- я ж кажу -- ні одна хороша історія не обійдеться без кота :)

Date: 2010-09-01 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] felisneo.livejournal.com
Файна історія:))

Date: 2010-09-01 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] beautifullady22.livejournal.com
рада, що сподобалось :)

Profile

beautifullady22: (Default)
beautifullady22

June 2014

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

  • Style: Caturday - Grey Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:14 am
Powered by Dreamwidth Studios